16+
Пятница, 18 июля 2025
2 июня 2011, 11:15

Взрослый ответ на детские вопросы

Лента новостей

Сегодня каждый грамотный девелопер и каждый грамотный покупатель точно знают: в квартире хай-класса должны быть высокие потолки, просторная кухня, минимум 2 санузла, хотя бы одна кладовая или гардеробная и так далее. А вот какими должны быть детские комнаты, не знает толком никто, да и стандартов планировок для семей с детьми у нас нет. Поэтому авторы каждого проекта решают этот вопрос самостоятельно, в меру личного понимания детских потребностей.

Надо сказать, что на Западе определенные рекомендации выработаны давно. Например, европейские специалисты советуют при выборе комнаты для ребенка отдавать предпочтение южной и западной сторонам света, располагать детскую в максимальном удалении от кухни и гостиной, не делать её больше 10-12 кв.метров, а также разделять комнату на зоны (игровую, рабочую, спальную и так далее) с учетом того, что по мере взросления ребенка в планировку придется вносить изменения.

Категорически не рекомендуется совмещать расположение кровати и телевизора с видеоприставкой — ничто не должно отвлекать ребенка от полноценного отдыха. Цвета в детской должны быть светлых, умеренно ярких тонов, мебель строго функциональной, ковровое покрытие неполным, чтобы не создавать дополнительный источник пыли.

В современном российском девелопменте едва ли не единственная задача – предусмотреть большие площади комнат, чтобы там можно было создать, к примеру, детский спортивный уголок, а также большие общественные зоны, чтобы там можно было держать коляски и велосипеды.

Пожалуй, главное достижение, за которое дети и их родители могут сказать девелоперам спасибо – это концепция «тихого двора». В построенных по ней проектах транспортные коммуникации выведены за пределы жилого квартала, имеются только подземные паркинги, а движение машин по территории комплекса сведено к минимуму.

Рекомендуем:

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию