16+
Суббота, 12 июля 2025
13 ноября 2012, 10:00

Подмосковье: модный рационализм

Лента новостей

Покупатели, впервые пробующие свои силы на подмосковном рынке, обычно теряются от обилия неизвестных слов и затейливых предложений. И если с названиями «таунхаус» и «дуплекс» российское ухо уже свыклось, то загадочные «квадрохаусы», «лэйнхаусы», «британхаусы» и «хаусы» во всех прочих сочетаниях находят понимание далеко не всегда.
Впрочем, все это уроки словесности. А, по сути, почти все «хаусы» с приставкой — это сблокированные дома с некоторой придомовой территорией. Разве что стоят по-разному — в рядок, подковкой или как подскажет фантазия архитектора.


В любом случае у сблокированных домов много козырей в рукавах: по уровню комфорта они мало отличаются от «старших братьев» — коттеджей, зато значительно выигрывают у них по стоимости, в том числе, по стоимости содержания и обслуживания. Еще один плюс участок: он достаточен для устройства небольшой детской площадки, цветника или площадки для барбекю — словом, он ровно такой, какой нужен горожанам, не особо расположенным к приусадебным работам. Так что президент компании «Хьюман девелопмент» Евгений Хуторянский не случайно называет сблокированные дома крайне перспективными.


«Я не удивлюсь, если вскоре дуплекс станет самым популярным форматом загородного жилья. С одной стороны, он может полностью удовлетворить желание человека иметь свой дом на своей земле. Например, в поселке «Европа» у каждого дуплекса —– примерно по 5-6 соток земли, вполне достаточно, чтобы сохранить ощущение настоящего дома, а не просто квартиры за городом. И при этом дуплекс имеет вполне приемлемую цену, так что можно купить дом на пару с родителями и жить вместе и в то же время по отдельности. Словом, дуплекс это не только модное и современное, но и весьма рациональное решение жилищного вопроса», — считает эксперт.

Рекомендуем:

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию