16+
Четверг, 10 июля 2025
28 октября 2012, 10:04 Спорт

Сегодня — футбольное воскресенье

Лента новостей

«Динамо» примет в Химках «Крылья Советов», два главных преследователя лидера — «Терек» и ЦСКА — встретятся на поле в Грозном, а сам лидер, махачкалинский «Анжи», сыграет на выезде с казанским «Рубином»

Фото: APM Alex/flickr.com
Фото: APM Alex/flickr.com

Сегодня состоятся самые важные матчи тринадцатого тура чемпионата России по футболу. В 13:30 многострадальное «Динамо» примет в Химках «Крылья Советов» — клуб своего бывшего наставника Андрея Кобелева. В 16 часов два главных преследователя лидера — «Терек» и ЦСКА — выйдут на поле «Ахмат-Арены» в Грозном. А в 18:30 уже сам лидер, махачкалинский «Анжи», проэкзаменует на выезде казанский «Рубин».

В середине недели «Анжи» прервал свою восьмиматчевую победную серию в еврокубках. Необходимость играть сразу на трех фронтах заставила Гуса Хиддинка пожертвовать эффектностью игрового рисунка с куражащимися Траоре и Это'о на острие атаки. Конец первой победной серии — есть еще и вторая, в чемпионате. Она совпала с разговорами о том, что Хиддинк скоро уйдет. Его конфликт с руководством клуба уже стал известен СМИ.

Тем не менее, разговоры о том, что лидер турнира не показывает чемпионской игры в национальном первенстве, несостоятельны, убежден спортивный комментатор НТВ+ Олег Пирожков: «Футбол — это не балет, где отсутствуют какие-то объективные критерии оценки, и кому-то происходящее может нравиться, а кому-то — нет. Здесь есть очень четкий ориентир — турнирная таблица, где есть графа «Набранные очки». Так вот, если команда лидирует, то это значит, что она показывает футбол, достаточной хороший для того, чтобы являться фаворитом чемпионата. «Анжи» — команда, выигравшая семь последних матчей, забивает больше всех в чемпионате России, в среднем по два мяча за игру — двадцать четыре мяча. Важный плюс, что у Хиддинка есть, как минимум, полтора десятка равноценных футболистов, которых он может ротировать. Как по составу, так и по содержанию игры, по динамике результатов «Анжи» заслуживает того, чтобы быть лидером».

Тех, кто зарабатывает на футбольных ставках, больше всего привлекает битва в Грозном. В ЦСКА по-прежнему травмирован Думбия, а вот за «Терек» сможет сыграть восстановившийся форвард Ндуассель. Но на шансы команд это повлияет не сильно.

О том, на кого лучше поставить и сколько можно заработать «точным попаданием», Business FM рассказал совладелец компании «Лига Ставок» Олег Журавский: «Коэффициент на победу ЦСКА равен 1,95, на победу «Терека» — 3,6, а ничья — 3,4. Максимальная ставка на этот матч — триста тысяч рублей. В турнирной таблице разница между этими командами два очка, и в случае победы «Терека» он выходит на второе место. Прогнозируемый счет — 2:1 в пользу ЦСКА. Но «Терек» — команда, которая умеет глубоко от обороны играть, тем более, игра будет проходить на их поле, а для них это важный фактор. Но, как считают наши аналитики, победу одержит ЦСКА».

Из околофутбольных новостей особняком стоит решение Счетной палаты проверить финансовые схемы строительства «зенитовского» стадиона. То, что на этот раз Сергей Степашин доведет задуманное до конца, косвенно подтверждает реакция губернатора Полтавченко. Градоначальник Санкт-Петербурга поспешил сообщить, что рад проверке. Дескать, аудиторы снимут все вопросы, а то уже нет мочи опровергать обвинения в воровстве. Но цифры упрямы: вместо 2,5 млрд рублей, о которыых говорили в 2004-м, или 6,5 млрд — через два года, сейчас стройка требует уже почти 44 млрд. И нет никакой гарантии, что даже эта суперсумма не будет расти. В «Трансстрое» — это подрядчик строительства — объясняют задержку со сроками и постоянный пересмотр сметы объективными причинами.

Руководитель проектно-строительной компании «Трансстрой» Елена Гурьянова в эфире Business FM рассказала, что ни одна арена в стране на сегодняшний день не имеет одновременно и выкатного поля, и раздвижной крыши: «Это тоже определяет стоимость стадиона. Стадион на Крестовском — это не просто стадион, это все-таки многофункциональный комплекс, развлекательный комплекс, включающий в себя и концертную технологию, и беспрецедентные для такого проекта площади коммерческого назначения. Все это в совокупности делает арену уникальной».

Добавим: и рекордно дорогой. Только реконструкция легендарного лондонского «Уэмбли» обошлась в сопоставимую сумму — полтора миллиарда долларов.

Рекомендуем:

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию