16+
Среда, 16 июля 2025

Цитаты персоны

Все персоны
Константин Крохмаль

Константин Крохмаль

руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения»

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 3 июля 2025 года:
«Общественный транспорт хотят штрафовать за опоздания»
«Я считаю, что [инициатива] не в том направлении. Нужно не штрафовать водителей, а создавать для них более комфортабельные условия: делать комнаты отдыха, повышать зарплату водителей, делать более комфортными поездки, делать больше пит-стопов для того, чтобы останавливались. В городском транспорте надо делать так, чтобы были информационные табло, когда подъедет автобус, как в Москве. А если идти по пути затягивания гаек, можно просто потерять бизнес. Транспорт из безопасного будет становиться очень сильно опасным. Водитель, боясь получить штраф, будет гнать, увеличится количество ДТП, аварий».
Мнение к материалу от 2 июня 2025 года:
«На месте московского монорельса предлагают разбить подвешенный над землей парк»
«Использовать это как транспортную артерию сейчас возможно, только интегрировав ее в качестве одного из элементов МЦД или МЦК. Плюс туристическая направленность, как делают в Китае: они сохраняют монорельс, который используется для туристов и интегрирован в транспортную инфраструктуру, там люди слушают какую-то экскурсию».
Мнение к материалу от 19 мая 2025 года:
«Роботы-доставщики станут полноправными участниками дорожного движения»
«За каждым роботом стоит человек, а если человек работает не с одним роботом, а с десятью, то тут о безопасности речи идти не может. Еще рано думать по поводу этого, а усилить ответственность можно, если при ДТП или каких-то нарушениях ввести ответственности, вот стоит агрегатор, конкретный человек, оператор, пускай он несет ответственность, это нормально. Роботы-доставщики передвигаются по улицам, они мешают, научить робота правилам дорожного движения, навесить на них номерки и так далее, это ничего не даст, за каждым роботом сидит оператор и человек, нужно делать специальные места, специальную инфраструктуру для передвижения этих механизмов, чтобы они передвигались не по тротуару, а по специальным площадкам. Регулирование движения робототехники осуществляется при массовом использовании, сейчас у нас использование точечное. А если использовать это серьезно, массово, для этого нужно специально предусмотреть законодательный акт, специальную процедуру, регламент, использовать инфраструктуру, уровень контроля и так далее, как это делают в Китае, в других странах, у нас же это все точечно и не в массовом порядке».
Мнение к материалу от 1 апреля 2025 года:
«Электрические самокаты и велосипеды хотят убрать с тротуаров»
«В Дании электросамокатов как вида транспорта не существует. Двух человек на одном электросамокате, которые передвигаются в открытую по городу, я не видел [в Европе] никогда. И это арендные электросамокаты, поэтому, мое заключение, все действия, которые сейчас предпринимаются, запоздали лет на пять. Колоссальнейшая ошибка московских властей — сделать полосы для велосипедов и электросамокатов на тротуаре. Ни в одной стране мира цивилизованной такого нет. На тротуаре может передвигаться только транспорт, который двигается ногами, — велосипеды, самокаты, где отталкиваешься ногой, коляски и так далее».
Мнение к материалу от 1 апреля 2025 года:
«Власти хотят запретить электросамокаты и электровелосипеды на тротуарах»
«Первое — это полный запрет передвижения электросамокатов на тротуарах, вообще. Вывести СИМ на дорогу с ограничением движения, как делают в КНР, в европейских странах, увеличить возраст управления СИМ мощностью больше 250 Вт, до 21 года можно пользоваться СИМ с пониженной мощностью, ввести повальные ограничения скорости для СИМ до 15-20 километров в час по городу. Решить вопрос с частными владельцами электросамокатов путем регистрации каждого СИМана портале «Госуслуг» и установлением счетчика, ограничивающего скорость. В некоторых странах вообще запрещены электросамокаты. В Дании электросамокатов как вида транспорта не существует. Двух человек на одном электросамокате, которые передвигаются в открытую по городу, я не видел [в Европе] никогда. И это арендные электросамокаты, поэтому, мое заключение, все действия, которые сейчас предпринимаются, запоздали лет на пять. Колоссальнейшая ошибка московских властей — сделать полосы для велосипедов и электросамокатов на тротуаре. Ни в одной стране мира цивилизованной такого нет. На тротуаре может передвигаться только транспорт, который двигается ногами — велосипеды, самокаты, где отталкиваешься ногой, коляски и так далее».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию