Sharp дозванивается до России
Лента новостей
Сегодня в России начинаются продажи двух смартфонов от легендарной японской компании Sharp. Всего же производитель электроники анонсировал четыре смартофона для российского рынка. Спасет ли это компанию от краха?

Казалось бы, японцы давно уступили мобильный рынок Китаю, Южной Корее и США. Но отыграть позиции решила Sharp — та самая, что ранее поставляла в Россию телевизоры и магнитофоны.
8 ноября компания Sharp анонсировала четыре модели смартфонов, которые будут продаваться на российском рынке. Все они работают под управлением ОС Android, но отличаются ценой и техническими характеристиками.
Сегодня начинаются продажи двух смартфонов линейки, еще два появятся в продаже через пару недель. Не слишком конкурентоспособными считает их замглавного редактора mobile-review.com Сергей Кузьмин: «Флагманская модель одного из Sharp на Android, у него дисплей Full HD, и вот это единственное, по сути, преимущество. Достаточно ли этого для того, чтобы люди начали вдруг покупать эти устройства? На мой взгляд, нет. Пока не совсем понятно, где их будут продавать. В связи с этим непонятно, кто их будет покупать»
Экран, безусловно, плюс — таким не могут похвастаться и некоторые ноутбуки. А вот программная часть не совсем удачно проработана. Цена вопроса для флагманской модели Aquos Phone SH930W — примерно 22 тысячи рублей. За такие деньги можно отыскать не менее интересные предложения у того же Samsung, HTC или Huawei.
Стоит отметить, что в Японии Sharp — один из лидеров рынка, но там-то рынок операторский. Поэтому там бизнес идет хорошо и у Sharp, и у Sony — компаний, которые последние годы отчитываются об огромных убытках.
Комментирует зам главного редактора журнала Russian Mobil Александр Баулин: «У Sharp ситуация серьезная потому, что когда телевизоры перестали приносить хороший доход, у них было мало шансов выиграть в продажах другой области. А просто на компонентах жить (у них отличные мониторы, одно из самых больших разрешений) оказалось затруднительно. [Смартфоны] — правильное решение, попытка диверсифицироваться».
По словам Баулина, выход Sharp на российский рынок — это больше инициатива дистрибьютора, компании «МCота». Поэтому риски для японцев минимальные, как и участие. «МСота», кстати является дистрибьютором в Россию телефонов Fly, продажи которых идут весьма неплохо.
«МСота» рассчитывает, что до конца года реализует до 20 тысяч телефонов Sharp. А к следующему лету японцы рассчитывают отвоевать 5% российского рынка смартфонов в денежном выражении.
Рекомендуем:




Рекомендуем:

