16+
Воскресенье, 29 июня 2025
6 апреля 2025, 21:48 Общество

Хлеб и йогурты из насекомых могут появиться в России в течение пяти лет

Лента новостей

Насекомые рассматриваются как перспективный источник белка, сообщили в Российском союзе пекарей

Россияне начнут питаться продуктами из насекомых в ближайшие годы.

Вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева рассказала ТАСС, что для широкого использования насекомых в производстве продуктов достаточно лишь «преодолеть культурные предубеждения», что уже успешно сделали два миллиарда человек по всему миру.

При этом массовое производство батончиков, снеков и хлебобулочных изделий, а также йогуртов с белком из насекомых, по ее мнению, начнется в России в течение следующих трех-пяти лет.

Рекомендуем:

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию