Французские производители переработают вино в гели для рук
Лента новостей
Предполагается, что это позволит местным виноделам реализовать нераспроданные партии
Французским производителям предложили переработать вино, которое они не распродали из-за карантина, в гели для рук и этанол. Подробности приводит The Guardian.
С таким предложением выступило французское Агентство сельского хозяйства. По мнению его представителей, это позволит виноделам расчистить место для будущего производства. В таком случае спирт, полученный в процессе дистилляции, будет использован в фармацевтической и косметической отрасли, в том числе для производства санитайзеров.
По оценке агентства FranceAgriMer, падение продаж в период кризиса привело к тому, что в перегонке нуждается около 3 млн гектолитров вина.
Теперь 33 винодельням позволили собрать 2 млн гектолитров непроданного вина, чтобы превратить его в этанол или дезинфицирующий гель. Финансировать этот процесс будет Евросоюз.
Подать заявку на переработку виноделы могут до 19 июня. За каждые 100 литров вина с наименованием региона они получат 78 евро, а за вино без региональной отметки — 58 евро.
Ранее Delivery Club и Demeter выпустили специальную коллекцию антисептиков для рук с ароматами «жизни до самоизоляции».