16+
Воскресенье, 29 июня 2025
1 февраля 2012, 14:00 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Экономические проблемы бьют по вкусовым рецепторам

Лента новостей

В непростые для экономики времена страдают не только кошельки покупателей, но и вкусовые рецепторы гурманов. Хотя по завершении праздников стоимость ресторанных блюд с черными трюфелями снизилась, деликатесный гриб по–прежнему по карману не всем.

В непростые для экономики времена страдают не только кошельки покупателей, но и вкусовые рецепторы гурманов. Хотя по завершении праздников стоимость ресторанных блюд с черными трюфелями снизилась, деликатесный гриб по–прежнему по карману не всем.

Черный, или перигорский, трюфель произрастает в лиственных лесах, чаще всего рядом с дубами. Наиболее распространен гриб во Франции, Италии и Испании. Сильный своеобразный запах черного трюфеля обеспечил ему функцию пикантной приправы к различным блюдам.

Заметив, что запах гриба привлекает диких свиней, заготовители трюфелей начали специально дрессировать этих парнокопытных. Однако хрюшки активно вытаптывают лесную почву и зачастую поедают находку до того, как ее успеет забрать хозяин. Поэтому для поисков черных трюфелей заготовители начали дрессировать собак.

Рекомендуем:

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию