Генпрокуратура проверит обоснованность роста тарифов ЖКХ
Об этом заявил глава ведомства Игорь Краснов после публикаций в СМИ и жалоб граждан
Читать на полной версииГенпрокурор России Игорь Краснов поручил проверить законность действий местных властей и предприятий ЖКХ при повышении тарифов в июле. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Несмотря на среднюю по стране индексацию начислений в размере 11,9%, в ряде регионов счета за коммунальное обслуживание значительно выше»,— сказано в пресс-релизе.
Из сообщения следует, что Генпрокуратура обратила внимание на ситуацию после публикаций в СМИ и жалоб граждан. Надзорное ведомство также проконтролирует злоупотребления коммунальщиков по включению в тарифы необоснованных расходов.
1 июля в России состоялась очередная индексация размера платы за услуги ЖКХ. Рост цен стал рекордным за десять лет. В отдельных регионах тарифы выросли на 13%. В Магаданской области средняя сумма в платежке может достичь 18,7 тысячи рублей.
В среднем по России тарифы на холодное водоснабжение выросли на 14,9%, водоотведение — на 14,6%, горячее водоснабжение и отопление — на 13,8%, газ сжиженный — на 13,5%, электроэнергию — на 13,0%.