Фото: пресс-служба

Ландшафтный дизайн   Главное пасхальное произведение этого года в гранд-кафе «Dr. Живаго» — творожный кулич с цветочным декором. Тесто — ванильное с изюмом и цукатами. Цветы с детальной проработкой каждого лепестка — мармеладные.

Фото: «Аппетитный маркетинг»

В пастельных тонах   В приготовлении куличей шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов использовал цукаты, орехи, сахарную пудру, аромат апельсина, белоснежную глазурь и изящные украшения в виде яиц из марципана.

Фото: Novikov Group

С иностранным акцентом   В Savva представлен авторский пасхальный сюрприз в коллаборации с австралийскими шефами, основателями Layerz Bakery Гленом Баллисом и Томом Халпином. Это воздушный итальянский кекс панеттоне с цукатами и бельгийским шоколадом и «шапкой» из миндальных лепестков. Панеттоне приготовлен на живой итальянской закваске Levito madre.

Фото: Ginza Project

Классика и традиция   В ресторане «Мари Vanna» куличи напекли по старинным «бабушкиным» рецептам из плотного, пышного дрожжевого теста. Внутри — изюм и вяленая клюква, а в качестве украшений — лепестки миндаля, грецкий орех и сублимированная малина. В центре композиции яйца, которые на деле оказываются пирожными «картошка».

Фото: пресс-служба

По-старорусски, без дрожжей   Ресторан Regent впервые в этом году представляет лимитированную пасхальную коллекцию. Главный герой коллекции — старорусский кулич с цукатами и изюмом. Сдобное тесто приготовлено на домашней закваске без использования дрожжей. Этому рецепту, как рассказали в ресторане, более 200 лет — его придумали и бережно передавали на протяжении столетий в Саввино-Сторожевском монастыре. Также в меню есть кулич в итальянском стиле с орехами и сухофруктами.

Фото: пресс-служба

Лимитированная коллекция   В свой юбилейный год отель «Метрополь» разработал особую коллекцию выпечки и сладостей в рамках сотрудничества с рестораном Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery. Куличи испечены по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с добавлением ванили, цедры апельсина, изюма и фруктовых цукатов. Они украшены глазурью, шоколадными яйцами, фисташками и малиной. Их можно заказать домой или попробовать на одном из пасхальных бранчей.

Фото: пресс-служба

Золотое сечение   В ресторане Leo кулич покрыт сусальным золотом (съедобным), а также темным шоколадом и вафельной крошкой. Кулич начинен шоколадом, изюмом и маринованными в роме апельсиновыми цукатами. Шеф-кондитер Александр Кубышев готовит тесто на основе муки тонкого помола с небольшим количеством дрожжей и выдерживает его сутки перед отправкой в печь.

Фото: PR.EM

На пиве   Шеф-повар «Яна Примуса» Анатолий Аношин предлагает мини-куличи на темном пиве, которое он и добавляет в тесто, и использует, чтобы размягчить изюм и придать ему пикантный вкус.

Фото: пресс-служба

На стиле   В «Кофемании» к празднику — «Пасхальная корзина» с куличами, пасхой со вкусом рикотты и с шоколадными зайцами. Впрочем, кулич в стиле балеткор с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, украшенный глазурными перьями, можно заказать и отдельно.

Фото: пресс-служба

Время гнездования   Вера Хромова, шеф-кондитер кафе «Чайковский», исполнила кулич с цукатами и ванилью. Он покрыт сахарной помадкой. Яйца, гнездо и птичка — шоколадные.