В Россию стало приезжать больше туристов из Африки
Об этом сообщили в Центре стратегических разработок. Однако специалисты говорят, что значительную долю в этих данных составляют не истинные любители достопримечательностей, а студенты, гастарбайтеры и те, кто приехал на лечение
Читать на полной версииТурпоток в Россию из африканских стран вырос на 60% за два года. Это около 37 тысяч поездок в год. Такие данные приводит Центр стратегических разработок.
Там рассказали о растущем запросе африканцев на путешествия по России в свете активных деловых и образовательных обменов. Но подчеркнули, что «Африка — еще не освоенный российской стороной туристический рынок».
В ЦСР рассказали, что расширяется география авиасообщения с Африкой. Однако это не так. И с туризмом из Африки в РФ все не очень хорошо, говорит член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:
Рост турпотока в Россию из стран Африки стимулирует в том числе медицинский туризм, считает президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко:
Константин Онищенко президент Российской ассоциации медицинского туризма «Дело в том, что в странах Африки, в тех странах, из которых приезжают к нам пациенты, не всегда и не везде медицина на высоком уровне, как это в России. Даже недостаточно медицинской техники, некоторые просто не доходят, не могут достоять в очереди, потому что умирают раньше. И Россия на сегодняшний день — это один из самых приемлемых вариантов, достаточно дешево. Медицинский туризм — это когда люди приезжают целенаправленно за получением квалифицированной медицинской помощи в Россию. А когда студенты к нам приезжают, я скажу так, процентов 10 остаются в любом случае, в основном молодые люди. Просто недостаток квалифицированных врачей в странах Африки толкает людей в РФ, чтобы получить качественную помощь за достойные деньги. Поэтому поток медицинских туристов из Африки увеличился примерно 2,5-3 раза».
По словам участников туристического рынка, африканцы также едут за получением образования в российских вузах и для дальнейшего трудоустройства в стране. Часть из таких выпускников вузов возвращается на родину и получает там работу.