Стоимость летнего отдыха в турецких отелях снизилась на 20%
Снижение цен на отдых принесло ожидаемый результат, и продажи резко пошли вверх, подтверждают туроператоры
Читать на полной версииСтоимость летнего отдыха в турецких отелях снизилась на 20% год к году. В результате продажи у российских туроператоров выросли в несколько раз, сообщает Российский союз туриндустрии.
Это подтверждают участники рынка: в Pegas Touristik объемы продаж на лето в первые две недели января более чем вдвое выше, чем в то же период прошлого года. Связывают это с понижением цен и с глубиной бронирования. Продажи на лето начались еще в октябре.
А по данным компании Coral Travel, 98% турецких отелей определились с ценами на летний сезон. Стоимость летнего турпакета в евро в среднем ниже на 27%, чем в прошлом году.
О причинах рассказывает вице-президент Альянса туристических агентств России, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:
На самом деле цены снизились в евро. В рублях это не так заметно, но все равно спрос выше, говорит основатель OnlineTur.ru Андрей Бородин:
Андрей Бородин основатель OnlineTur.ru«Действительно, туры подешевели, если мы смотрим цены в евро. Например, в прошлом году они были настолько завышены, что мы даже не рекомендовали нашим туристам делать раннее бронирование. И потом еще и курс вырос. А в этом году цены пришли к какому-то нормальному состоянию, и в этом году мы уже рекомендуем раннее бронирование. Поэтому в евро да, действительно, цены снизились, на проживание они ниже. Но если смотреть в рублях, у отелей высокого уровня цены в рублях ниже не стали. В евро, возможно, да, а в рублях цены мало снизились. Соотношение между ценой проживания и стоимостью авиаперелета сместилось в сторону перелета. Поэтому даже если отели снижают цены, то в целом отдых все равно недешев из-за дорогой перевозки. Многие туристы из среднего сегмента стали ездить уже не два-три раза в год, а один раз могут позволить».
По словам участников рынка, новости тем не менее способны подстегнуть спрос на летние предложения, поскольку потребители будут ожидать повышения цен впоследствии.