Канны. Минрегион. Паспортные данные
Читать на полной версииMIPIM — крупнейший форум сферы Real Estate — в этом году как-то особенно замерз. В смысле, было холодно, и потому вечерняя программа проходила с удвоенной энергией. А где вечер — там всегда неформальный треп на тему «Что бы это значило?»
Скажем, наши, а их в этом году в Каннах было почти 2.000, судачили о приезде министра регионального развития РФ Игоря Слюняева — причем не как высокого гостя, не как участника мероприятий, а фактически в роли главы представительства России. Сошлись во мнении: этот приезд – демонстрация как минимум теоретической готовности регионов начать серьезную битву с Москвой за инвесторов.
MIPIM давно называют выставкой с русским акцентом, теперь в её речи все явственнее слышен то брянский, то волгоградский, то ивановский говорок. Минрегион даже постарался придать отечественному разнобою общие черты – и презентовал в Каннах инвестиционный паспорт РФ, о котором глава министерства Игорь Слюняев рассказал Бизнес ФМ в эксклюзивном интервью.
«Одна из функций, которая возложена на Минрегион России — это стратегическое и территориальное планирование. Мы стараемся в рамках этой работы по формированию территориальных планов, генеральных планов населенных пунктов отражать все объекты — существующие и будущие. Это позволяет нам составить представление о том, как будет развиваться Россия, в каком направлении. И инвестиционный паспорт является отражением тех инвестиционных проектов, которые предполагаются к реализации в каждом субъекте Российской Федерации. В этом инвестиционном паспорте будут отражены все 83 региона. Скорее, это картинка, которая позволяет нам оценить сегодняшнее положение и заглянуть в перспективу. Это первая такая попытка, поэтому я попросил не судить строго об этом документе, а понимать, что мы в самом начале пути» — считает министр.
Читайте также Новую застройку Москвы привезут из Канн