Тотальный пехтинг. Депутаты решили продавать зарубежное имущество. Вопрос — зачем? Ведь президентский законопроект не запрещает его иметь.

Вариантов несколько. Главное — даже не продать, а так на всякий случай заявить об этом. Чтобы показать — мы готовы перестроиться, стать скромнее. А может быть и целая совокупность факторов.

Так, мол, давно собирался избавиться, в свое время купили, чтобы вложить деньги. Но теперь — смотрите, с болью в сердце избавляюсь — ничего не поделаешь.

Налицо мужественный красивый поступок. К примеру, Андрей Исаев собрался продавать, правда, с оговорками. Если в законе будет прописано. Да и то — только свою долю. Кстати, ранее он вообще все отрицал, потом говорил, что жена владеет.

Зато Валуев ничего не боится — покупал, еще когда дрался на ринге: «Понимаете, я всё это купил ещё, когда дрался в ринге, это всё абсолютно легально. За что мне так бояться, я не понимаю. Уж если обязательно надо продавать, придётся продавать. Что делать, к сожалению...».

Однако, появились нехорошие слухи. А вдруг закон, внесенный президентом ко второму чтению, изменится, будет дополнен графой про недвижимость. Или вопрос всплывет в каком-нибудь другом документе. Этот вопросBusiness FMадресовала зампреду комитета по законодательству Дмитрию Вяткину.

«Такая идея была первоначально, однако в законопроекте, который внес президент, такого положения нет. Каких-то обсуждений по поводу недвижимости не было. Запрет лишь на то, чтобы открывать личные счета за границей, иметь там вклады, личные средства, а также иметь ценные бумаги иностранного государства», — рассказал Вяткин.

Вообще депутатам действительно не позавидуешь. Мало того, что они вынуждены продавать недвижимость. Так еще возникла идея — вообще не пускать их за границу — только в командировку с разрешения руководства палаты. И здесь виновата оппозиция. Съездил Дмитрий Гудков в Америку, оппоненты возмутились. И решили сами себя за это наказать. В таком случае недвижимость действительно не нужна.