Еще недавно среди москвичей к переезду за город были готовы единицы. Сегодня к перспективе смены Москвы на область многие относятся без былой неприязни, но для принятия окончательного решения им необходимо точно знать, что за городом житье не худо. И в первую очередь это касается инфраструктуры.


Слухи об инфраструктурной неразвитости заМКАДовой России сильно преувеличены: у столичных соседей в достатке магазинов и кинотеатров, есть и свои музеи, и крупные торговые центры. Но чаще всего вопросы вызывает образовательная инфраструктура: в конце концов, полжизни ответственного родителя отдается тому, чтобы ребенок получил хорошее воспитание и образование.

Девелоперы готовы поддержать родителей: например, как рассказывает директор по маркетингу и рекламе «Микрогорода «В лесу» Анна Чин Го Пин, создатели этого проекта подошли к детскому вопросу со всей социальной и даже научной ответственностью:


– «Микрогород «В лесу» – это проект, который предназначен в первую очередь для семей с детьми. Именно поэтому на этапе проектирования мы пригласили к нам в команду детского психолога. В частности, мы обсуждали такую проблему: по мнению психолога, одна из главных болезней детей мегаполиса – это выхолащивание функции развития общения, и само общение становится достаточно плоским. Потому что дети массу времени проводят в транспорте, путешествуя в школу и из школы на дополнительные занятия, потом – домой. Много времени тратят в пробках и не успевают подружиться. В микрогороде, когда вся инфраструктура будет в шаговой доступности, то дети будут все вместе ходить в школу, будут встречаться на занятиях в секциях, а потом вместе будут играть в наших дворах. И на наш взгляд это и есть залог развития дружного сообщества, – пояснила Анна.