Новорижские загадки
На вопрос, пользуетесь ли вы Интернетом, утвердительно ответили 100% россиян. Таковы результаты опроса, проведенного недавно в Интернете. Не секрет, что по этому принципу фабрикуется добрая половина статданных. О непредвзятости другой половины свидетельствуют неожиданные выводы, к которым порой приходят исследователи.
Читать на полной версииОдна из компаний, работающих на загородном рынке, представила результаты опроса, проведенного среди владельцев домов на Новорижском направлении. В последние годы переезд москвичей за город стал набравшей силу тенденцией, причем на Новой Риге весьма высок так называемый уровень оседлости, то есть, процент тех, для кого загородный коттедж – постоянное место жительства. А в ближайшие 20 лет 30-километровая зона от МКАД, в первую очередь по Рублевской и Новорижской трассам, вообще обещает стать полноценным столичным пригородом. Так что исследователи не зря решили выяснить, какой инфраструктуры не хватает Новой Риге с точки зрения её нынешних обитателей.
Еще совсем недавно люди обычно жаловались на отсутствие или нехватку аптек, магазинов, максимум салонов красоты. А сегодня новорижане считают: первым делом им не хватает развлекательных зон, кинотеатров и медицинских центров. В идеале они хотели бы видеть на трассе крупные МФК, так что ритэйлерам и девелоперам стоит задуматься.
Но вот что интересно: Новую Ригу привыкли позиционировать как демократичного конкурента элитной Рублевки. При этом 82% опрошенных заявили, что здешние объекты инфраструктуры должны быть недорогими, категории экономкласса. За инфраструктурный бизнес-класс высказалось 12% респондентов, за элитный уровень только 5. Впрочем, не факт, что появившийся на Новой Риге АШАН заставит местных жителей отказаться от визитов в любимый столичный Глобус Гурмэ.