
Цитаты персоны
Все персоны
Константин Крохмаль
руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения»
Мнение к материалу от 19 февраля 2024 года:
«Дептранс Москвы и сервисы доставок обсуждают механизм контроля работы курьеров»
«Учитывая, что прошлые годы были самыми аварийными, с точки зрения участников по поставке фастфуда на самокатах, наконец-то, обратили на это внимание. Нужно сейчас принимать этот закон, потому что через несколько недель начинается официальный травмоопасный сезон, и нужно параллельно принимать создание инфраструктуры. Дорожная карта должна подразумевать специальную разметку, специальные маршруты передвижения, чтобы это было все закреплено в обязательном порядке, чтобы перевозчик фастфуда не катался по тротуарам, не подрезал мамочек с колясками, не ездил по дворам и так далее, проработать грамотную систему логистики по передвижению. Эта дорожная карта сделает так, что ДТП с электросамокатами не будут фигурировать в инфотеме, а так ДТП с электросамокатами сильно портят статистику, они полностью перечеркивают всю работу, которая ведется по обеспечению безопасности в крупных городах-миллионниках».
Мнение к материалу от 16 февраля 2024 года:
«Путин согласовал схему высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Петербург»«Я считаю, что внимание только одной магистрали Москва-Петербург не решает проблему доступности железнодорожных перевозок в целом для России. Нужно не ограничиваться одной веткой, нужно сделать комплексную систему, используя китайский опыт, когда магистрали не ограничиваются крупными городами. Нужно сделать вылетные магистрали, как хорды в Москве, на Владимир, Казань, южные направления — Тула, Орел, Курск и так далее. Москва — это конечная точка получается, в вот в Китае, например, нет конечных точек, там Шэньчжэнь, Гуанджоу, Пекин и другие крупные города не конечные точки, а перевалочный пункт для того, чтобы двигаться дальше. Железная магистраль выгоднее авиасообщения, потому что сделана по принципу одного пути».
Мнение к материалу от 4 декабря 2023 года:
«Техника справляется, но дворников не хватает: Москва ведет борьбу со снегом»«Если учитывать, что в Москве есть много ресурсов и много денег, можно вывести на улицы студентов воинских училищ, бюджетников, которые готовы помахать лопатой за дополнительное финансирование в виде разовых премий и так далее. ЖКХ в Москве требует более жесткой руки, нужно жесточайше подходить к этим форс-мажорным ситуациям. Потому что этот снег в результате способствует тому, что город несет колоссальные, миллиардные убытки. Это очень прискорбно».
Мнение к материалу от 3 декабря 2023 года:
«Москвичи жалуются на сбои в работе навигационных систем» «Я думаю, что все заметили в последнее время какие-то резкие сбои и нестыковки в работе интернета, в показах табло на остановках, при вызове «Яндекс.Такси» и так далее. Я сам, когда было мероприятие в Кремле, не мог вызвать такси, у меня не работал мобильный, мне пришлось ехать на метро. И здесь два момента: первый — это, конечно, безопасность. Москва создает определенные зоны, недоступные для дронов, летательных аппаратов и так далее, и я считаю, что это абсолютно оправдано, и купол безопасности в Москве работает. И второй момент — остановки и так далее, все получают информацию из приложения, так называемой карты навигатора, которая доступна и на мобильных телефонах, и на остановках — это та же самая система, которая показывает момент прибытия автобусов, количество минут до остановок и так далее. Если бы использовали оптоволоконную систему для обеспечения этой информации, тогда бы таких проблем не было, а так как пошли по более легкому пути, используя так называемые стационарные модемы, то в любом случае изменение погоды, как снегопад, резкий ветер, скачки давления, вспышки на солнце, работа защитного купола влияют на эти системы. Пока изменений и улучшения я не вижу. Вешать отдельный спутник над Москвой для решения этой проблемы было бы целесообразно. Москва может заплатить за спутник, который будет поддерживать полностью всю инфраструктуру в столице. В Китае выделяется специальный спутниковый навигатор над каждым крупным мегаполисом — Пекин, Шэньчжэнь и кучей других городов. И это себя оправдывает. Я считаю, что если Москва пойдет по этому пути — будет просто прекрасно, тем более деньги у Москвы есть».
Мнение к материалу от 29 ноября 2023 года:
«Удаленка против снега, или Как Петербургу победить непогоду»«Дело в том, что город сконцентрирован исторической частью, там есть система крыш, покатые крыши, с которых очень трудно счищать снег, и снег счищается на узкий тротуар. С этого тротуара убирать, не травмируя пешеходов, невозможно, то есть сама структура — каналы, город — при обильном снегопаде несет очень серьезную нагрузку. Петербург — это малоэтажный город, невысокий. Узкие улицы, дома примыкают очень близко друг к другу, и убирать снег очень проблематично».

Business Break:


Имя нарицательное. Часть 2

История денег: от сребреников Иуды до коллекционных купюр
Тесты:

Галопом по Европам

Хорошо ли вы знаете фразеологизмы?
