
Цитаты персоны
Все персоны
Калачёв Константин Эдуардович
Руководитель «Политической экспертной группы»
18 мая 1964 г. р.
Мнение к материалу от 10 февраля 2024 года:
«Володин анонсировал законопроект о запрете на размещение рекламы у иноагентов» «Здесь вопрос делится на две части, первая часть юридическая. Есть конституционные права граждан, иноагенты — тоже граждане России. До какой степени можно поражать их в правах, должен ли он быть лишен всех средств к существованию? И что является задачей, чтобы они замолчали или довести их до голода, лишений и так далее? Здесь вопрос политики гуманитарной, то есть какие цели власти преследуют и как надо реагировать обществу. Но наше общество, согласно опросам, действительно, в большинстве своем считает иноагентов „пятой колонной“, людьми, реализующими здесь чуждые нам интересы. Но с точки зрения политической, я думаю, что здесь история дидактическая, потому что совершенно очевидно, что на примере одних хотят воспитать и обучить других, чтобы никому не повадно было. Эта история выглядит уже как очевидный перегиб. Да, сочувствие будет у кого-то, оно есть и будет, и есть, и понятно, что многие считают, что это все уже какая-то фантасмагория, все это уже реально страшно. И что из этого? Тех, кто критически относится к происходящему, меньшинство».
Мнение к материалу от 2 февраля 2024 года:
«Депутаты отозвали законопроект о повышении призывного возраста при приобретении гражданства РФ»«Три человека решили напомнить о себе. Три человека решили поделить граждан России на понаехавших и коренных. Исходя из их политических интересов, стремлений, все логично и объяснимо. Другое дело, что есть политические игры, есть политический пиар, а есть интересы государства. Как это вписывается в интересы государства? Вот это вопрос. И то, что председатель государственной Думы прокомментировал это так, говорит о том, что государство в лице Володина — и не только в его лице, видимо, — считает, что инициатива не заслуживает того, чтобы стать законом. А Володин предлагает отозвать проект для его доработки. Мне кажется, что депутатам эзоповым языком дают понять, что доработку можно затянуть до бесконечности. Что там принципиально можно доработать?»
Мнение к материалу от 31 января 2024 года:
«Все музыканты «Би-2» вылетели из Таиланда в Израиль»«На Бангкок произвело впечатление то, как активно в эту историю вмешалась российская дипломатия, а также роль других стран, например Израиля. Тема оказалась очень резонансная, чувствительная. Сошлись многие интересы. Таиланд делает все для выстраивания дружеских связей с Россией. Россиянам в этом зимнем сезоне дали возможность до трех месяцев находиться в Таиланде без виз. Для Таиланда не только российские туристы важны, а, видимо, важны и отношения с российским политическим руководством».
Мнение к материалу от 29 января 2024 года:
«Музыканты «Би-2» находятся в центре задержания миграционной полиции в Таиланде»«Я очень сомневаюсь, что из Москвы можно управлять властями Таиланда, Индонезии или Эмиратов, но с ними можно иметь рабочие отношения. Можно в рамках этих рабочих отношений подбрасывать им те или иные [рекомендации] с объяснением, с юридическим обоснованием дальнейших действий. И это, мне кажется, и происходит. Если нет формальных поводов, никто не может никому отказать. Другое дело, что можно отслеживать, и нужно быть вообще инсайдером. То есть нужно точно знать, например, с какими документами въезжает «Би-2». Нужно точно знать что-то по поводу Моргенштерна. Отслеживать и мониторить».
Мнение к материалу от 9 января 2024 года:
«Младенец в снегу и «голый концерт»: за очередными скандальными видео могут последовать уголовные дела»«Все закончится статьей о хулиганстве, хотя дело можно было возбуждать против этой группы много лет назад, потому что они на сцене изрядно матерятся, например. Если послушать их музыку, в ней очень много ненормативной лексики и очень провокационные тексты. К ним были претензии еще тогда, когда они только начинали. Что касается поведения на сцене, есть желание шокировать, есть желание прославиться — разные рок-звезды делали это по-разному и не такое творили».

Business Break:


Говорящие фамилии

Без купюр: как появились бумажные деньги
Тесты:

Готовь сани летом

Дважды два...
