16+
Вторник, 11 ноября 2025
7 ноября 2012, 11:17

Гастрономические развлечения «Рагу»

Лента новостей

Проект «Рагу» приумножился. Теперь это не только модное кафе на «Белорусской», но и целая кулинарная резервация на Олимпийском проспекте. Там и школа для кондитеров и поваров, и бар для вечерних едоков, где ближе к ночи крутят мясо на вертелах, и светлое обеденное пространство для привыкших вкушать пищу под ноутбук

Фото: ragout.ru

Проект «Рагу» приумножился. Теперь это не только модное гастрономическое кафе на «Белорусской», но целая кулинарная резервация в районе Олимпийского проспекта. Там и школа для кондитеров и поваров, и бар для вечерних едоков, где ближе к ночи крутят мясо на вертелах, и светлое обеденное пространство для привыкших вкушать пищу под ноутбук.

Под зорким оком рестораторов Екатерины Дроздовой и Алексея Зимина тремя направлениями «Рагу на Олимпийском» верховодят три богатыря.

Пытливый ум Ильи Шалева не дает устояться меню основного зала. То чечевица с горгонзолой там появится, то бараний тьян с мятным соусом. Что-то очень удачно, что-то на любителя! Эксперименты, это ж дело такое! Особенно, эксперименты со вкусом! Нежнее нужно быть, аккуратнее! Вкус соленой рыбы с карри и яичным желтком – я бы, честно говоря, поспорила!

Денис Крупеня, покинувший летом кулинарную студию «Детали», в поварской школе «Рагу» чувствует себя прекрасно. К нему уже очередь на два месяца вперед. Кто-то хочет научиться готовить с нуля, кто-то развить свои кулинарные способности. Двухмесячный курс при трехразовом посещении в неделю – около пятидесяти тысяч рублей.

Третий герой рижанин Тарас Кириенко, очень его люблю! Сколько мы его выманивали из Латвии, а зацепился он вот только у Леши с Катей. Тарас руководит новым для «Рагу» направлением, командой Зимина еще не освоенным, – вечерним баром с гастрономическими развлечениями. В один из дней здесь запекают ягнят и бычков на вертеле, в другой приглашают гостей на жареных кур с сответствующим их чесночно-розмариновому духу гарниром. Постоянно действует специальное меню от Тараса. Обязательно нужно попробовать его рижский хит – куриное эскимо с бальзамико или чипсы из картофельного бульона и свеклы.

У «Рагу» пока вот какие недоработки – не все гости понимают, что рядом с кафе дверь в дверь есть прекрасный вечерний бар и что сам ресторан находится не на территории Олимпийского. Ну, и алкоголя, пока нет. Зато со своим пускают!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию